注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

只抵制蠢货  

2008-04-18 11:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先播报一条重大新闻:本周六,著名海归诗人麦客在北京上苑艺术村投资的大酒店隆重开业(酒店占地30平米,一共有6张桌子之多)。据悉,这是麦客先生在大陆的第一笔投资,引起海内外广泛关注,届时社会各界名流都将前往祝贺,本勃荣幸地受邀剪彩。(顺便透露一下,随着本勃名气看涨,剪彩费已从原来的一杯凉茶水,增加到一碗臊子面了)。
此次酒店开业,意义重大,它给京城媒体与美女及艺术家们提供了一个促膝谈心的平台(卧室就恕不提供了)。对社会和谐必将带来不可估摸的影响。
 
另外,由于昨天本勃写了奉劝“国人不要自卑”的小文,遭到成千上万爱国愤青的光顾与热捧,纷纷要求本勃表态。本勃正犹疑间,接文化恐龙朱大可先生短信称:我们不抵制法货,不抵制美货,我们只抵制蠢货。在这件事情上,南朱北何首次达成了共识。
CNN侮辱华人,可见帝国主义亡我之心不死。所以这段时间的流行语是:做人不能太CNN,这当然是一个很好的规劝。但是本勃又想,要是做人太CCTV,结果是不是一样够呛呢?
 
更加重大的问题是,我屋檐下的海棠花被一阵春风吹落了,一群蜜蜂垂头丧气地乱飞。看得出它们的情绪有一些低落,在我的耐心劝说下,它们很不情愿地飞进桃花丛里去了。 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018