注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

在山中  

2008-04-26 15:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起开门,见一只白猫蹲在庭院吃青草。我看了它好久,忍不住笑起来,它扭头瞪了一眼,显然是看不惯没教养的人,生了气,小尾巴一甩,消失在松树间。

一朵蒲公英在练习飞翔。它愈飞愈高,被突然到来的鸟翅带走了。

阳光很薄,很轻,仿佛一阵风就能将它吹散。

在树下坐着,重瓣棣棠的花自开自落,连闲书也懒得翻,只道春光无限好,不关何事来人间。

记起《空谷幽兰》中,吕洞宾的一首诗:

我有松风卖

世人买的无?

黄金三万两

予尔一葫芦

世人都陷在奔忙里,哪有闲情听松风呢?吕洞宾也就是瞎吆喝吧。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017