注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

孔雀  

2008-04-14 20:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山上来了几只孔雀,我散步时总想去看它们。
这是世上最美的鸟了,也是孔子一生中赞美过的唯一的鸟,而且也姓孔,它本应被称为圣鸟的,我奇怪的是在咱们这里常常被人吃掉。
 
古希腊的圣贤梭伦也赞美过它。一次,国王克洛伊斯邀请梭伦见面,他用珍珠、宝石把自己打扮得很华贵,对梭伦说:“你是否见过比这一切更美的?”
梭伦说:“是哦,我见过比你美一万倍的孔雀,因为它的身上闪耀着自然之色呢。”
 
这样的圣鸟竟然被我每天看到,真是太高兴了。我最喜欢看的是孔雀脖子上的颜色,美得让我着迷,在油画色彩中有一种颜色叫孔雀蓝,就是用它命名的。
 孔雀 - 何三坡 - 燕山何三坡
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018