注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

诗集《灰喜鹊》序  

2008-05-09 21:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在山里度过一生(代序)

何三坡

 

从前,米松常常在幽静无人的地方发笑。这个住在刻尼乡下的智者,是我热爱的人,他从山川、鸟兽那里找到了生命的喜悦。

 

而我更加热爱的陶渊明,则把一生交给了酒,酒中晃动的明月,明月下的大地,大地上升起又涣散的炊烟。

 

他们都是我的师长,我热爱他们。我愿意像他们那样在乡下度过一辈子。

 

我还热爱阳光,只要你想到它以每秒30万公里的速度狂奔而不伤及万物,我就想到人类的卑微。

 

人世的一切都不足记取,惟有自然值得珍视。它缺乏的只是赞美。我愿意做一个赞美它的人。

 

至于诗歌,是并不存在的事物。我不相信它。

2008 2 21北京 燕山

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017