注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

给组织的检讨书  

2008-05-15 23:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华网北京5月14日电:(记者廖翊)中国作协14日表示,在抗震救灾这场特殊的战斗中,中国作家不能缺席,希望中国作家们牢记自己的崇高使命和神圣责任,及时用笔记录抗震救灾过程中党中央领导亿万人民众志成城抗震救灾的英勇壮举,用文学的形式生动反映抗震救灾中涌现出来的感人事迹和伟大精神~~~~

   

尊敬的作协领导:

汶川闹地震,举世同伤悲。

在这一不幸事件中,我看到我身边有钱的作家在捐钱,没钱的诗人在献血,感慨系之。晚上突然看到上面这则电讯,就很添堵。感觉我们又弄错了。

都怪我们记性不好,忘了自己吹鼓手的本职工作。

但是,国家总理亲临灾区的急迫与亿万人民众志成城的义举,CCTV天天在播。已是有目共睹了。

要让我们去编故事、弄颂歌吧,这就很有那个难度。所以呢,我们知难而退,去捐了点款,献了点血,犯下了点错误。

不过,我们也想哦,长歌当哭,当是痛定思痛之后的事,现在那么多人还在废墟下痛着呢,救人才是当务之急。更何况,交通不畅,房屋在晃,如果响应这个伟大号召成群结队往前冲,去灾区采那个疯,这个“崇高使命”与“神圣责任”就怕很添乱、很荒诞、很扯淡。

前些年,我们一直没有忘记自己这个吹鼓手的工作,都在吹着、鼓着,弄了不少高大形象,把人民的感情煽得够呛。但弄得太多了,就发现大伙不太买账。因为说到底,还是故事太假,主人公太傻,有点把读者当猴耍。难怪人民群众说:主旋律,是垃圾。我们的面子早给丢光了。

领导组织我们撰点文章,是想得到上面一块奖章。这些我们都很理解。但是,可是,但可是,再华美的篇章,好像也不如生命本身更让人敬畏、悲悯呢!您说呢?

综上所那个述,尊敬的作协领导们啦!是不是这一次就高抬贵手,饶了我们呢?

此致,那个敬礼。

   检讨人签字

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017