注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

韩寒堪比巴金  

2008-06-20 15:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万壑树参天,千山响杜鹃。入夏以来,总被杜鹃麻雀们叫醒,这些不知疲倦的家伙,声音明亮得有如飞针,即便在梦里,也躲不过它们。

起床后,接到的第一条短信是《灰喜鹊》终于开印了,一本诗集拖了半年,最初的激动已杳如黄鹤,不过喜悦是有的。我说过:做诗人我一点也不羞愧。

第二个短信是个艺术家在问韩寒是否可比巴金?我的回答是:有过之而无不及。

理由有三:

1:他们都是名人,都写了畅销书,都没有什么文采;

2:他们都是敢说真话的人。巴金说真话的时候已经很老了,韩寒说真话时还年轻;

3:巴金不会写博客,即便会写,也不会写到全中国第二名;

博客写到第几名,不重要,名人、文采也扯谈,在一个谎话成堆的地方,说真话才是一个中国人的立身之本。要是都去流鳄鱼泪、做幸福鬼,这个民族就没有活下去的理由。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017