注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

我们不是龙的传人  

2008-07-30 10:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们不是龙的传人 - 何三坡 - 燕山何三坡

         (始祖鸟)

本来说好进城去陪一只漂亮的小鸟说点小话。

想不到被来朝上奏的越楚老师半道拦截了。

更加想不到还是个温情脉脉的人,大大颠覆了我脑袋中的官员形象。难怪他的历史随笔写得那么和蔼可亲。

更更加想不到的是三杯酒后,越楚老师突然跟我们爆料:我们不是龙的传人。

越老师乃客座教授,博闻强志,言必有依,接着,他开始举证,一大把证据,弄得满座皆惊。他甚至断言,把我们弄成龙的传人,完全是皇帝们的主意,因为皇帝们都自封真龙天子,把老百姓叫龙的传人,就是希望大伙永远做皇帝的孙子。

经越老师这一指引,大家都觉得是一个骗局,它本是用骆头、蛇身、鹿角、龟眼、鱼鳞、虎掌、鹰爪、牛耳拼贴而成的乌有之物,我们怎么就成了这个乌有之物的子孙了呢?

难怪鲁迅说我们的文化就是瞒和骗。

这期间,我们抽了三支感恩牌香烟,烟雾散后,大家见自己已不是龙的传人了,很迷惘,三坡见状,立即从空中搬出一只始祖鸟,越老师眯着眼一看就知道是凤凰,说它叫鸾鸟,是全世界的图腾,从前叫金乌,就是传说中的太阳神,它才是我们的祖先。

这么一来,把座中的小鸟吓坏了,她万万没有想到,自己竟然是我们的祖先。

于是大家举杯向我们的席上的新图腾祝福。祝福完了,都很惬意,从今往后我们就是鸟的传人了。

再有哪个鸟人敢称龙的传人,我们就坚决鄙视它。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017