注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

记住索尔仁尼琴  

2008-08-11 10:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记住索尔仁尼琴 - 何三坡 - 燕山何三坡

这个人叫索尔仁尼琴。一个一生都在反抗黑暗的人。一个为人间盗取火焰的人。一个为了每一个人的自由而呐喊的人。他的存在让苟活者汗颜,让专制者胆寒,让被压迫的苦难的人们感到温暖。

他的骤然离去,是对一个世界的提醒:人类的美好是一些舍生忘死的勇敢者争取来的。

此刻,他的灵魂在天上了,在最高处看着我们,他无时不在提醒我们活着的尊严。

我永远要记住他的话:对一个国家来说,拥有一个讲真话的作家就等于有了另外一个政府。

只有这样的灵魂才配叫做民族的良心。

今天,我为这样一个离去的作家写悼词,我愿意把这些话献给每一个中国的知识分子。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017