注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

中国最杰出的作家  

2008-08-13 19:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最杰出的作家 - 何三坡 - 燕山何三坡

答《藏象汉语国际》问(续)

11:在你的阅读经验里,这100年来,谁是中国最杰出的作家?

答:是沈从文。他的作品唯美、性灵。弥漫着对大自然的爱恋和尊敬。他用天籁般的文字创造了一个世外桃源。他写下的故事,仿佛能将我们带到天堂里。

17岁那年,我离家当兵,有一天,我突然被告知自己是土家族人,在汉族为主的军营里,我本能地感到孤独。但不久,我读到了《边城》,知道了沈从文这个自然之子,我由衷地庆幸和喜悦。

不读沈从文的人是不幸的。他们错过了真正的汉语的品味与精神。

我甚至期待有一天,每一个中国人都因为沈从文而忘掉鲁迅。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017