注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

中国童话:北京羊  

2008-09-05 15:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,一个秋天,阳光万丈,大海苍茫,一只羊出门去海边闲逛,被几只狼见了,强诬为窃贼,带往狼圈中,几小时辰后,方才允许离去。该羊回家后发现睾丸作废,顿觉惊惶。

毕竟,对一个小公羊来说,睾丸不是可有可无之物。

该羊开始向狼群讨要说法,历时9月,茫无结果。

接着,该羊怀刃而赴狼群,死6狼,伤5狼,后遭擒获。

接下来, 最先发布消息的一头不甘沉默的苏州羊遭到狼的迅速抓捕。

接着,北京之老母羊受狼群调查后,旋即失踪。

再接着,狼群向该羊荐了一匹老狈作律师,竟然指为失踪的母羊所聘请。而这只母羊一直杳无踪迹。

再接着,该羊被判了极刑。

在打着为羊群服务的法庭上,羊们惊奇地发现,这只北京羊变成了一只哑羊,它被狼群无端地剥夺了一只羊应有的叫唤权利。

 是什么样的理由让一只羊千里怀刃,以死相拼?它生命中被抓往狼圈的那5个小时究竟发生了什么不可告人的秘密?还有,那只老母羊究竟去了哪里?

这一切,都不会再有答案了,都会随着这只北京羊的离去而成为尘封的历史,永久的秘密。被世道所遗忘。

现在,几乎每只羊的心中都有恐慌,都难免会升起这样一堆疑惑:

作为一只羊,我们能不能出门闲逛?

我们需不需要自己的睾丸?

我们可不可以叫唤?

或者,要是老母羊失踪了,羊们将怎么办?

这一切,都如同洪钟一样在每只羊的心中一遍遍响起!

更加可怕的是,有关这只北京羊的故事,竟然不允许被提起。这构成了动物界的另一则奇闻。

有消息说,这一天已经成为羊群中的国耻日,它是动物协会的法律遭受严重践踏的日子,因为它表明,每一只公羊的睾丸可能都会在狼那里作废,每一只老母羊都可能会在光天化日之下失踪,每一只被狼逮住的羊都可能会变成哑子!!!

(荒诞童话,欢迎转贴)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017