注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

看主席们投胎转世  

2008-09-24 14:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间以来,我的生活总是被疑问句控制,比如见了一头牛,就想问它的奶能不能喝?见了鳄鱼,就想问它眼泪为什么那么多?见了上海来的叔叔,就会为自己的睾丸能不能保住打哆嗦。

没办法,生活在险峻崢狞的现实里,疑窦就来得不由自主。

 

这两天,听盛大文学网网罗一帮作协主席摆擂台,还没容我冒出一个疑问句,就听有个主席被一个叫韩寒的快枪手雷倒了。上网看了看,该主席摆了一副道德造型,死得当然很惨,与其说是被雷倒,其实更相当于自残。

这种场面,出乎料想,我只能叹息摇头。我不是战地医生。也没有救死扶伤的义务。

 

从前,主席是供人崇拜的,现在,主席是供人埋汰的。

追溯起来,当是山东作协王主席的功劳,自从王主席横空一曲《江城子》,十亿神州心胆寒。眼下,群众一听作协主席,都以为是丰都鬼城出来的,莫不不寒而栗。因恐惧而放一阵冷枪,也是情理中事。

 

在下行武出身,比起救亡来,我感兴趣的其实是兵法,是阵式,是拔枪的动作,是扣动扳机的嘹亮的响声。

在回放的战斗场面中,我看到一个主席在骂无耻,一个主席在举拳头吓人,完全像义和团见了洋枪队,枪声甫响,骂声震天,细看其实是黔驴技穷。这些个把式太丢脸。跟去年诗歌界的败仗差不多。

 

一两个主席抹了脖子,不要紧。不是还有30个主席么?剩余的主席不要抹脖子就行。眼下要干的是集结队伍,继续战斗下去。你不要以为有点神力,往作品里使就可以了,这基本上是自欺欺人,自己一帮老人打擂,谁来看?没人看。那叫江郎才尽徒增笑,红颜老去实堪怜。跟韩寒打擂才是当务之急,要是你们连一个小毛孩子也对付不了,还写什么哦?不都废品么?

 

春秋一代百家争鸣,民国初年大师云集,所以者何?文人掐架耳!在一个死气沉沉的年代里,要是连文人都不会打笔仗、架秧子,那这个文人就一塌糊涂、一无是处了。当然,掐架也有一个底线,那就是不谩骂,不污蔑,不失风雅。这才叫文化。文化不是装乌龟,许多时候,它就是吵出来的。主席们,投胎转世的机会来了,赶紧!赶紧!

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018