注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

获诺奖提名的歌手  

2008-10-23 13:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获诺奖提名的歌手 - 何三坡 - 燕山何三坡

10:鲍勃.迪伦1941-1961年1月,鲍勃·迪伦从明尼苏达大学辍学,带着一把吉他只身来到纽约民谣音乐城和煤气灯等著名的表演场所唱歌。

由于他的民谣歌曲受到知识分子的喜爱与支持,CBS的制作人与他正式签定合约,从此,迪伦从一个民谣风暴的煽动者,而逐渐演变为背叛民谣的摇滚巨星。并暴风雨般地影响了一个时代。

他的歌词包含了政治抗议、社会评论、哲学和诗歌。时至今日,他仍然是最有影响力的游吟歌手与文化英雄。2004年,他因为“将诗歌重新带回到它原始的口头传诵形式”而获得诺贝尔文学奖提名。同时也是历史上唯一获此殊荣的歌手。

 

代表作:《答案在风中飘》

 

一个男人要走过多少条路,才能称作男人
一只白鸽要飞越多少海洋,才能在沙滩上入眠
炮弹要飞多少次,才能得到禁止

朋友,答案在风中飘

一座山峰要屹立多久,才会被冲刷入海
一些人还要活多少年,才能最终获得自由
一个人能多少次扭过头去,假装他并没有看到
答案在风中飘,答案在风中飘

 

 

赏析:

这是鲍勃·迪伦早期专辑中最脍炙人口的歌词,相比后期的大量超现实主义作品,它唯美、忧伤,明白迷乱得如同星辰,带著行吟诗歌的伟大印迹。用迪克斯坦的话说,“它有着一个历尽沧桑者的令人费解的巫师般的智慧”。但此时的迪伦仅有23岁,正值崩溃之年,这样的智慧当然令人费解,除了对旷世天才的期许,人们很难找到任何别的原因。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017