注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

今年最好的电影  

2008-12-09 14:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒙苏牧兄推荐,有幸看了娄烨的《颐和园》,残酷。近乎史诗。将整整一代人的毁灭放在一个女人的身上展开,需要有多大的隐忍、悲伤和绝望?片子看完,我长久陷在沙发里,站不起来,仿佛被人猛击了一掌。这是震撼的力量。

一部注定要被封杀的作品。结局出来了,甚至更惨,据说五年不让再拍电影。想来娄烨预先是知道的,但死而不悔,孤胆英雄。文学界有这样的英雄吗?只知道去拿茅盾奖,一帮傻逼。真是太没出息了。

有机会见娄烨请他喝酒。哪怕一生不让拍了,又怎么样?一部《颐和园》足也,足以让他们丫胆寒!
再次感谢苏牧兄。今年最好的电影 - 何三坡 - 燕山何三坡
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017