注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

三部电影和一首诗  

2008-12-15 22:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天若无高朋聚饮,最宜于读书,香茗在侧,手不释卷,任窗外狂风万里,大雪如幕,我自安坐如山,照知堂老人的说法,一盏清茶,可抵十年尘梦。但茶饮尽了,书读完了,就难免悄然,不如看电影有声色。

 

这两天,最让我惊喜的是《皮诺曹》,几乎从头笑到尾,完全被一块木头迷住了,被伟大的罗伯托·贝尼尼迷住了。我是在看过《美丽人生》之后决定热爱他的。有这样的人在拍电影,我就放心。就知道再多的垃圾大片也不足以把艺术消灭干净。

 

除了《皮诺曹》,德国人的《香水》和《窃听风暴》也让我惊喜,前一部诗意,美,有想象力。后一部现实,温暖,荒诞而讽喻。且宜于国情,更容易让我们辨识生活的处境。

我还喜欢《窃听风暴》中的那首诗,安静淡然。竟然可以让一个特工一读之下恢复人性,真希望是我写的。我不敢私美,愿意把它贴在这里,贡献给博友们:

 

初秋九月的每一天都是蓝色的

年轻、挺拔的树向上伸展着

就像爱情一样茂盛生长

我们头顶美丽干净的天空

一朵云慢慢移动

它是那样洁白无瑕

而只要你从心底相信

它就会一直在你身边

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017