注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

国人幸福之谜  

2009-04-16 13:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得去年底,社科院做了个幸福指数报告,说在幸福指数上居全球首位的是我们中国人。这个成果让我幸福得热泪盈眶。可能是热泪流多了,眼睛红得像兔子,把一个德国佬吓了一跳,以为我在吃胡萝卜。我只好告诉他作为世界上最幸福的民族,我是多么幸福。哪知道德国佬听完后大惑不解,希望我能给他一个准确的理由。我擦干眼泪后,低头找了半天,没找到理由,于是急忙给社科院写了一封加急信,希望他们能够告诉我,我好转告德国佬。我这一等就是半年,没有等到回音,估计社科院的领导忙着幸福。没有时间搭理我。

 

这几天,看见一份媒体调查,说央视最受欢迎的节目是新闻30分。我豁然开朗,几乎一下子找到了社科院领导没能给我的答案。但,是不是要告诉德国佬,我犹豫再三,担心他知道答案后,照我们学习,我们就未必是最幸福的了。忍了又忍,还是忍不住想告诉本国的人民。这是个国家机密,希望大家知道后不要外传。

 

我们所有的幸福,其实都与“新闻30分”密切相关。这个30分基本上是这样安排的:前10分钟,说的是我们的首长们不偷懒;中间10分钟,说的是我们人民太幸福;最后10分钟,是说外国佬生活得很悲惨。30分钟看完,保证你比朝鲜人民还要幸福。由此看来,CCTV是我们的幸福之源。全国人民都应该感谢它。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017