注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

有一个地方叫凯里  

2009-04-26 23:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                ——太美好的地方,太不容易说起。

 

醒来时,列车早已过了长沙,车窗外,阳光汹涌,大片的油菜花与小树丛交替闪现。更远的群山像泼墨,在奔腾。

车厢里,有一群人在谈论毛泽东,他们的声调激越,好像在谈论他们的父亲。在中国,任何一个地方,都充满了毛泽东的子孙,他们永远不能理解一个革命者的孤独。

 

我走到车厢的接合处,向人借火,点一支烟,烟雾中,万物都在后退——

 

20年前,8月的一个夜晚,一个青年人坐上了北上的列车,此前,他因为带着大学生们上街而不得不四处藏匿,现在,一张艺术学院的录取通知书拯救了他。就这样,他离开了这座高原小城,离开了他最热爱的城市。

(此处删去3000字)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017