注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

孩子们的地狱  

2009-05-14 19:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视台让谈大学教育,让我想起扁鹊去见齐桓公。对一个病入膏肓的人,扁鹊其实没什么主意。比较起来,我对中小学教育更加关心,因为,几乎所有的病根都是从中小学开始种下的。

在中国,中小学是孩子们的地狱,孩子们天不亮就朝地狱赶,等到回到人间已是黑夜,而地狱里比黑夜更黑。那里的阎王们逼着他们做题,逼着他们竞争,逼着他们交出本应属于他们的欢乐与自由。几乎所有的家长对此都熟视无睹,都默不作声,都希望阎王们管得紧一点,再紧一点。一想到这些,我就为他们汗颜。

 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017