注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

李后主与春晚  

2009-01-23 20:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李后主与春晚 - 何三坡 - 燕山何三坡

千里江山寒色远。零下14度,出门一会哆嗦半天,冒着6级大风去京城寄喜鹊,感觉一块麻布在风里飞,喜鹊却没有飞出门(快递邮差都已放假了)。

得知《怀尧访谈录》出版,比自己出书还高兴,我与朱大可先生都为此书写了推荐语。不是因为书中有关乎我们的访谈,而是出于对一个新青年的激赏。这个因不满教育体制而退学的中学生,凭借着自己的才华、谦逊与勤勉,竟然仰仗着一个博客,做成了两档万众瞩目的文化节目,并由此在数百家媒体中脱颖而出,影响着愈来愈广大的人群。据美帝国主义透露,该青年极有可能成为时代周刊封面人物,看来,吴怀尧、韩寒的路子是对的,上了大学的可能是废物,敢于退学的绝对是英雄。

要不怎么叫英雄不走寻常路呢?

 

正嗟叹间,有媒体来电询问对春节联欢晚会有何期待?估摸着央视搞愚乐调查。我说期待它庸俗一点更庸俗一点。它一直肩负着教育和愚乐人民的重大责任,这么多年过去了,还弄得热火朝天,据说古巴越南老挝等社会主义同胞的脖子都盼酸了,而朝鲜电视台似乎更聪明,已派了几个代表团来取真经。我希望央视赶紧申报专利,千万不要被韩国佬抢报了。否则那个损失就太大了。

 

不过,据博主考察,这个春晚也不是我们央视的发明,它真正的版权所有者应该是南唐的李煜李后主先生,当年,他是个最热衷于弄春晚的大导演,在他执导南唐的十五个年头里,几乎年年春晚,岁岁娱乐。为了搞节目创新,他甚至让道具们专门给演员制作了高达六尺的金莲,用珠宝绸带装饰着,再以帛锦缠上她们的双脚,演员们在莲花台上翩翩起舞,路都走不稳当,那个舞姿当然就很性感,李煜看后陶醉得要死,并专门为此写了一首名叫《步步娇》的流行歌,比宋美女的《好日子》还流行,这个节目非常成功,轰动了朝野。创造了历史上最牛的收听率。从此,缠足就成了妇女时尚,而抚摸女人的小脚变成了一种暧昧的艺术得以流传,这种时尚艺术主宰了中国长达千年的妇女生活。在李后主的努力下,南唐顺利进入宋朝,历史向前迈进了一大步。可见春晚的伟大魅力。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017