注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

逍遥游  

2009-07-02 10:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 逍遥游(三十七)

 

巫师蝼冢年轻时眼睛近视,但他自己并不知情。近视带来的好处是每个女人在他的眼里都是美女,带来的不好处是美女太多了难于选择。很困惑。为此,他去求教于惠施的老师苏老非,苏老非是京城一带的哲学大师,他的话通常都很深刻。苏老非告诉他:不选择就是最好的选择。这个回答很牛,像维特根斯坦。蝼冢一下就踏实了。当即决心不找女人,打一辈子光棍。

50岁那一年,蝼冢再次拜见苏老非,发现苏老非已经换了第九个老婆了。一个比一个漂亮,一个比一个年轻。蝼冢很迷惑,向苏老非求教。苏老非告诉他,不选择的意思是人尽可妻,找谁做老婆都是一样的。

蝼冢听完苏老非的解释,当时就一头栽倒。

蝼冢回家后,睡了半个月,醒来后就会算命了。还能大白天看见鬼魂。这一下不得了,声名鹊起。每天来他们家算命的官僚和商人络绎不绝。

蝼冢混成了蒙城地界的名人。上级领导一看,人才难得,于是让他做了政府顾问,职务叫巫师。

坐上巫师椅后,蝼冢很满意,他在椅子背上刻了一句座右铭:如果生活让我变成了近视眼,我就要设法让它看得更远。

座右铭刻好后,他去给领导汇报工作,路过漆园时,见一个穿花衣服的人躺在一块大石头上打呼噜,他以为是镇上的税务官韩文桥,他向对方打了好几声招呼也没有应。就伸手去拍对方的肩膀,结果把一头豹子拍醒了。

(这是一个笨蛋给一个坏蛋贴的,你要快乐~)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017