注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

穷开心  

2009-01-19 11:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我总是脚步迟缓,赶不上潮流,刚写朦胧诗,今天派就散了;刚写小说,自由化就被批判了;刚在牛博申请一博,牛博网就完蛋了。但做落后分子的好处之一就是在苟延残喘里还能穷开心。比方读读牛博网的开张宣言就想叫声好,尤其是“鲁七条”的博客标准,应该适合每一个写博的人,贴在这里,权作怀念。陶渊明老师说,俯仰终宇宙,不乐复何如?意思是横竖就一辈子,你不穷开心又能怎么样呢?另外,提醒大家,虽然牛年了,但上头一直以为是狗年,谁牛就会被它们折腾,让我们且观且望,过一个狗年月吧。

 

 附:牛博网:我们欢迎的优秀博客的标准:
   1 .首先要会自己写字,不能像李宇春。

    2.要言之有物,不能像徐静蕾。
    3.不能剽窃,万一不小心剽窃了,要懂得道歉,不能像郭敬明。(要是多次剽窃,道歉也不行。)
    4.可以是有钱人,但不能像潘石屹那么讨厌。
    5.可以幽默,但不要滑稽,可以搞笑,但不要可笑,可以假装热爱人民群众,但不要同时说什么“几十亿愚众”,简单地说,不能像孔庆东。
    6.长得难看也没关系,做人也不必厚道,但要地道。比如说,不要在前夫正倒霉的时候落井下石,最好不要像洪晃。
  7:最后,也是最重要的,文章一定要写得牛。

  
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017