注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

徒然草  

2009-09-08 00:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《白露记》

15:暮色渐浓,虫声渐密,天空的蓝色渐深。夜风一吹,青苔与白露漫上阶沿。满地的月光,四散的流水。

16:高大的、矮小的、长寿的、短命的、所有在尘土里赶路的,停一停,你头顶的秋天宽广,大雁在白云上写诗。

17:庭前叶落,亲友暌离。人间万事,明月山川。

18:白露日,吃莲子,月光照亮我的骨头,我安睡在荷叶中。

19:陪猫咪追一只红蜻蜓,从黄昏追进黑夜。

20:黄昏看芦苇,缠绵不忍去。

21:推窗起,白云在飞。柿树上一片黄叶子。

22:晚风吹碎了一座山,吹不醒一朵睡莲。

23:灰蓝山雀的声音尤其美,谢了的花重又被叫开。

24:天一黑下来,两只鼹鼠就下山买菜。

25: 邻居的老阿姨在用竹竿打枣子,枣子们落在大地上,欢快地奔逃,树下,赶路的蚂蚁们停下脚步,目瞪口呆。

26:

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017