注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

燕山毁林事件之一:白杨树的灾难  

2009-12-04 14:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燕山脚下的桃峪路上,有两排高大茂密的白杨,它的美,给每一个见识过它们的城里人,带来过惊喜.让每一个热爱乡村的人心怀慰藉.但是在这几天,因为一条路,它们突然之间惨遭杀伐.看着它们一株株倒下,一段段被切割,一车车被拖走,我心如刀割.

我向北京园林绿化局反应,回答说林业局有砍伐批文.他们无能为力.

在这里,我想告诉园林绿化局的人们,因为你们的不作为,让自然得不到保护;因为你们的软弱,让城市建设者变得疯狂;因为你们的苟且,让你们的行业正在受到侮辱.我将代表每一株树木控告你们!!!

                                                何三坡2009年12月4日北京燕山

 

燕山毁林事件之一:白杨树的灾难 - 何三坡 - 燕山何三坡燕山毁林事件之一:白杨树的灾难 - 何三坡 - 燕山何三坡

 

燕山毁林事件之一:白杨树的灾难 - 何三坡 - 燕山何三坡

 

燕山毁林事件之一:白杨树的灾难 - 何三坡 - 燕山何三坡

 

燕山毁林事件之一:白杨树的灾难 - 何三坡 - 燕山何三坡

 

燕山毁林事件之一:白杨树的灾难 - 何三坡 - 燕山何三坡

 

燕山毁林事件之一:白杨树的灾难 - 何三坡 - 燕山何三坡

 

住在这一带的人说:

这是条很美的林荫路。我曾无数次从这条路上走过。我喜欢步行其中,也喜欢骑单车在白杨树中穿行。我的邻居说,每次从京密饮水渠旁边的林荫拐弯,走上这条路,就有一种幸福感。我们对这些树有很深的感情。我听说日本在战后没有砍过自己国家的一棵树。但砍树在我们这里简直司空见惯。我知道他们手续齐全,行为合法,但我依然要说,你本可以避免砍伐它们,你本可以在合理规划的前提下保住这一片美景,你本可以建立起一个与自然和谐共处的人居环境,但是你就这样杀害了自然,你让我们满目疮痍——我昨天说,我们是否还能保住一排树,但是我今天只能问,我们是否还能保住一棵树?

 

补充说明:

这条路上白杨树的所属单位:昌平区桃峪口水库管理处。电话:61707224 他们认为砍树既然已经得到批准,就是合法行为,置疑是可笑的。

审批单位:北京市园林绿化局,他们批准申请。电话:62052244-转林政处他们说自己也做了很多努力,但开发与保护有时难以两全,他们很遗憾,他们只是执行单位,无力回天。 

申报单位:昌平区园林绿化局。他们向北京市园林绿化局提出申请,得到批准后,由他们最终签发砍伐证。是全砍,还是部分消灭,他们说了算。林政处电话:69742962 说,所有的规划都经过调研审核,路面需要拓宽,而白杨树又非珍稀树种,砍去应是最经济的做法。而且规划方案已经确定,没法修改。

砍树的执行单位:昌平兴寿镇政府林业处 他们只管执行,不负责回答你任何问题。

 

结论: 

在询问完所有的部门后,你得到的最终答复是:不,你们无法保住其中任何一棵树。

在得到这一宣判后,你会陷入很深的疑惑,你会发现,他们都是执行者,而真正的决策者你永远无法见到。犹如卡夫卡的K在《城堡》里的见闻那样,你只觉得缺氧,窒息;我们伟大的操作者到底躲在哪里?我们尊敬的设计师又为我们设计了怎样一幅不可思议的蓝图?我们被告知:你可以发言,但永远别指望听到回音。 

 

最新统计数字:到今天为止,路西已砍去113棵,余50棵。路东砍去55棵,余131棵。总共砍去168棵,余181棵。2009年12月4日18:29分

 

燕山毁林事件之一:白杨树的灾难 - 何三坡 - 燕山何三坡

 

燕山毁林事件之一:白杨树的灾难 - 何三坡 - 燕山何三坡

12月5日上午10时,还有一些白杨树站立着。

下午5时,路西共砍去142棵。

 

 

  评论这张
 
阅读(18782)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017