注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

一声叹息  

2009-12-15 18:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一声叹息 - 何三坡 - 燕山何三坡 

(与新京报的小刘查看政府手续,此前,因在北京郊区采访,小刘同学遭政府软禁,她的勇敢让我深怀敬意)

 

上午,与小区居民与媒体及几位诗人前往兴寿林业站及镇政府,看到了国家各大单位的批复文件。一切手续都是合法的。

政府发展经济,无可厚非,只是绿化局与环保局不能为树木的生存尽一己之力,为他们汗颜。而按律师的说法,这个起诉将不会被受理。走出镇政府大门,寒风劲吹,一种无力感扑面而来。

我们重新回去看了一眼那些无告的树桩。满目荒凉,徒增叹息。

有一些诗人提议,要为这些英俊挺拔的树木做一个默哀仪式。

想一想,在中国,一个诗人所能做到的仅此而已。黔驴技穷这个词是我老家对汉语言的一个特殊贡献,此刻,它来到我的头上,我感觉正适其宜。

  评论这张
 
阅读(30474)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017